About Us - HKCAAVQ Office

关于我们

内部质素保证

高等教育质素保证国际网络委员会(INQAAHE)评审

为维持优质服务水平,评审局会定期接受外部评审,以评估本局质素保证工作的效率与质素。

 

评审局于2015年接受高等教育质素保证国际网络之评定,按其《优良评鑑准则》评审本局的政策、程序及实践是否符合国际水平。同年10月,委员会确认评审局的工作充分符合其准则。

 

近年,评审局积极提升和优化不同层面的质素保证工作,並于2023年再度接受高等教育质素保证国际网络委员会之评审。同年7月,委员会确认评审局的工作完全符合其《优良评鑑准则(2016)》,该认证有效期为3年(2023至2026年)。

 

外评报告  

 

进度报告

 

《优良评鑑准则》证书(2023)

 

 

欧洲高等教育品质保证协会(ENQA)外部评审

继2015年,评审局接受高等教育质素保证国际网络的外部评审后,评审局亦于2021年接受欧洲高等教育品质保证协会(ENQA)进行外部评审。

按有关外评程序,评审局早前已进行自我评估並将报告呈交欧洲高等教育品质保证协会(ENQA)的评审小组。协会其后于2021年9月确认,按照欧洲高等教育区质素保证标准及指引(ESG),评审局获评为「大致符合」。

评审局自我评估报告

外评报告及相关文件