inner-2

评审服务

学术评审

所有非自行评审的高等教育院校均须通过香港学术及职业资歷评审局(评审局)质素保证机制的评审,以确保在管治架构、学术水平和质素、师资、质素保证机制和财政状况等方面符合「四阶段质素保证程序」的要求。

 

《非本地高等及专业教育(规管)条例》 (第493章) 下註册或获豁免註册的非本地课程,亦可申请评审局的非本地课程评审服务。

 

评审形式是透过同行评估把有关资歷与本地及国际所认可之资歷水平作比较。评审局会就评审结果提交报告。一般而言,由评审局收到评审文件起计算,直至发出评审报告为止,预计结合第一阶段「初步评估」及第二阶段「课程评审」一般需时14至20星期。

 

评审局为有意申请评审服务的营办者提供不同类別的培训工作坊。详情请浏览本网站之「培训」网页。

学术课程评审
香港资歷架构下四阶段质素保证程序手册
学术评审的「评审证据导引」(只备英文本)
资歷级別通用指标修订本 (2018 版本)
新学制下副学士学位及高级文凭课程的新修订通用指标 (2017年2月版)